Телефон:
8 (8452) 39-32-72

Деревянная лестница под старину

В последнее время в оформлении помещений и прилегающих к дому территорий часто используются стили, имитирующие старину. Все элементы дизайна выглядят при этом достаточно респектабельно, эффектно и необычно. Но каждый предмет требует особого внимания, так как должен соответствовать выбранному стилю. Не является исключением и деревянная лестница. Ей придается особое значение, так как она обычно занимает значительное пространство и всегда притягивает взгляды.
Чтобы лестница композиционно вписывалась в общую обстановку, необходимо продумать и грамотно оформить каждую ее деталь. Для этого используют различные приемы и способы. Для придания массивному деревянному сооружению старинного вида применяют патинирование, роспись, декоративное окрашивание и другие дизайнерские методики.

Патинирование

Эффект потертости придает изделию античный вид. Кроме того такая деревянная лестница на второй этаж удачно вписывается и в стиль кантри, при котором часто используется прием состаривания. Патину создают на поверхности с помощью специальных жидких концентратов. После созданный рисунок закрепляют прозрачным лаком.

Резьба по дереву

Данный прием позволяет воссоздать облик прошлых веков, когда в моде были витиеватые узоры и помпезные украшения. Только дерево идеально подходит для данного художественного приема. Лестница с резными перилами и балясинами как нельзя лучше подходит для направления борокко, который относится к разряду старинных и благородных стилей.

Выжигание по дереву

С помощью выжигания на отдельных элементах, например, на балясинах, можно усилить эффект старины и создать впечатление, что лестница имеет давнюю биографию. Данный прием можно комбинировать с другими способами.

Художественная роспись

Это еще один удачный способ состарить изделие из дерева. Лестница, оформленная блеклой росписью, отлично впишется в стиль шебби-шик, который в настоящее время пользуется большой популярностью у любителей старины.

Вставки из других материалов

При устройстве лестницы из древесины можно удачно использовать и другие материалы. Например, кованные элементы из металла не только делают ступенчатый подъем более массивным, но и имитируют антураж прошлых веков.
Деревянная лестница, оформленная под старину, создает уют и очень эстетично смотрится, выгодно подчеркивая все достоинства дизайна. При этом стоит подчеркнуть, что она полностью сохраняет свою экологичность и практичность.